以后地位: 首页 > 要闻静态 > 镇街静态

沙镇镇狠抓屯子宁静办事“三秋”消费

工夫: 2018-10-15 14:05:00

  以后正是屯子地域忙碌消费时期,为防备和停止屯子门路交通变乱产生,沙镇镇联合辖区屯子现实,敏捷接纳无力步伐,最大限制确保屯子消费宁静顺遂举行。

  排隐患,增强协作管理。为确切增强农忙时期屯子门路交通办理,有用防备种种隐患节点,确保通畅宁静,在屯子各阶段交通宁静办理事情底子上,进一步强化事情力度,增强对局促、陡坡、临水、弯道等伤害路段和变乱易发路段的勘探力度,对险情险段路段实时催促整改到位;协同公路养护部分设立警示标记,确保屯子门路车辆、行人宁静流通;增强与农机办理部分联手协作,展开农用车辆驾驶人农耕消费宁静驾驶和宁静操纵规程培训运动,确切保证农忙消费时期交通宁静。

  抓重点,污染交通情况。凭据以后季候特点,污染交通宁静情况,迷信摆设警力,将早、中、晚参加重点工夫段,增强易产生交通变乱路段、宁静隐患大的点段的巡查管控,严酷查处种种交通守法举动,摆设安监、交通、农机等部分增强对重点路段、重点时段屯子低速载货汽车和三轮车守法载人、无证驾驶、无牌无证、酒后驾驶、超速行驶等严峻交通守法举动团结整治力度,为农忙消费发明精良通畅情况。

  广宣传,进步宁静认识。为确切增强屯子消费时期交通宁静宣传事情,精密联合以后屯子消费现实,摆设镇安监办、农机站、交管所、派出所、交警二中队等部分深化辖区119个村展开门路交通宁静宣传运动,举行农机宁静讲座,经过创办“农机宁静专题栏目”发送手机短信等宣传平台,经过播报屯子交通变乱案例和交通宁静细致事变、发放交通宁静宣传质料、展出交通变乱典范案例图板、播放农机宁静教诲光盘等情势,深化渗入渗出交通宁静知识,增强对交通变乱的直观了解;增强对屯子门路无牌无证、低速货车、拖沓机守法载人、二轮三轮摩托车超员超速等严峻交通守法举动危害性的宣传力度,不停进步农夫群众的危急认识;深化田间地头,提示农夫不要搭乘农用车和无牌无证车,放弃交通成规,树立自发服从交通宁静法例和宁静防备认识。

  (杜光毅  牛玉强  郑成亮)